a vegan italian girl in England
esperimenti di cucina vegana (e non solo) di un'italiana in Inghilterra

martedì 27 ottobre 2009

Chilli senza carne

Ingredienti per 3 mangioni o 4 persone normali



200 gr di riso integrale
100 gr di fagioli rossi messicani secchi
8 peperoni rossi piccoli
1 scatola grande di mais
2 pomodori secchi
1 lattina di pomodori
2 cipolle
1 spicchio gigante di aglio o 2 piccoli
olio EVO
peperoncino secco
origano
brodo in polvere
paprika affumicata
assafetida
sale














Mettere ammollo i fagioli secchi per 12 ore, cambiando l'acqua due volte.
Cuocerli nella pentola a pressione con acqua e due foglie di alloro per 40 minuti-1 ora (dipende da quanto sono vecchi i fagioli).
Nel frattempo soffriggere le cipolle tagliate grossolanemente, un poco di sale, i peperoni tagliati a filetti, la paprika affumicata e l'assafetida nell'olio EVO.
Quando le cipolle si saranno imbiondite ed ammorbidite, aggiungete l'aglio e continuate la cottura a fuoco dolce per 3 minuti.
Aggiungete i pomodori secchi tagliuzzati, il mais scolato e un poco di acqua bollente in cui avrete sciolto un cucchiaio di brodo in polvere e cuocete per altri 2 minuti.
Buttate in pentola i pomodori, l'origano, il peperoncino e i fagioli e fate cuocere a fuoco dolce finche' la salsa non si sara' ben ristretta (piu' a lungo e' meglio e').
Nel frattempo cuocete il riso in acqua salata nella pentola a pressione per mezz'ora.
Disponete il chilli su un letto di riso nei piatti da portata (nella foto e' mischiato perche' avevo gia' cominciato a mangiarlo eheh ^_^ )

1 commento:

Vegan In Chic ha detto...

Ciao, mi sono imattuta sul tuo blog cercando questa ricetta: vorrei realizzare il chili senza carne per la cena dell'ultimo dell'anno. Vediamo come riuscira'! :)